- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉 | 80g | 一口大にカットする |
茎わかめ | 160g | 水に30分以上浸して塩抜きし、みじん切り |
長ネギ | 1本 | 5mm幅に斜め切り |
ごはん | 4合 | 炊いておく |
三つ葉 ※お好みで | 適量 | 食べやすい長さにカット |
卵 | 3個 | 溶いておく |
■ 合わせ調味料 | ||
水 | 350cc | 全て混ぜておく |
濃口しょうゆ | 70cc | |
みりん | 50cc | |
砂糖 | 15g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛肉 | 80g | 一口大にカットする |
茎わかめ | 160g | 水に30分以上浸して塩抜きし、みじん切り |
長ネギ | 1本 | 5mm幅に斜め切り |
ごはん | 4合 | 炊いておく |
三つ葉 ※お好みで | 適量 | 食べやすい長さにカット |
卵 | 3個 | 溶いておく |
■ 合わせ調味料 | ||
水 | 350cc | 全て混ぜておく |
濃口しょうゆ | 70cc | |
みりん | 50cc | |
砂糖 | 15g |
鍋に合わせ調味料を入れ、沸す。牛肉・茎わかめ・長ネギを入れて、火が通ってきたら、溶き卵を回し入れる。
ごはんに盛り付けて、Step1の牛肉すき玉をのせ、三つ葉をあしらえば完成。