1人前
 調理時間:
約40分
                 
材料・調味料 分量 下準備
大根 適度な大きさ 隠し包丁 
ローリエ 2枚くらい 水の入ったお鍋に入れておいてください 
■ 白味噌 
■ 梅酒 
■ 片栗粉 
■ 盛り付け 
オクラ 1本 茹でてカットしておく 
コツ・ポイント
大根の隠し包丁を細かく入れてるかでローリエがしみ込むか、だとおもいます。 今回は1人前ですが2人前〜も作業時間かわりません。

Recipe

  1. STEP1

    下ごしらえはこんな感じです。

  2. STEP2

    大根が柔らかくなるまで、隠し包丁は入れておいてくださいね 柔らかくなったら、火を止めてそのままローリエをしみ込ませてください

  3. STEP3

    家庭で作るお味噌の濃いバージョンを作ります、そこに風味つけに梅酒をお好みに入れてください、後は片栗粉でとろみをつけてください。

  4. STEP4

    片栗粉と水の分量ですが水を少なくすることをオススメします!

  5. STEP5

    大根をフライパンで表面を両方こんがり焼いてローリエの風味をだします。

  6. STEP6

    お皿に盛りつけ

  7. STEP7

    トッピングはいろいろ試してみると、面白いと思います!お肉にもあいます、お魚でも、今回はヘルシーに仕上げみました。