- 1人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 適度な大きさ | 隠し包丁 |
ローリエ | 2枚くらい | 水の入ったお鍋に入れておいてください |
■ 白味噌 | ||
■ 梅酒 | ||
■ 片栗粉 | ||
■ 盛り付け | ||
オクラ | 1本 | 茹でてカットしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 適度な大きさ | 隠し包丁 |
ローリエ | 2枚くらい | 水の入ったお鍋に入れておいてください |
■ 白味噌 | ||
■ 梅酒 | ||
■ 片栗粉 | ||
■ 盛り付け | ||
オクラ | 1本 | 茹でてカットしておく |
下ごしらえはこんな感じです。
大根が柔らかくなるまで、隠し包丁は入れておいてくださいね 柔らかくなったら、火を止めてそのままローリエをしみ込ませてください
家庭で作るお味噌の濃いバージョンを作ります、そこに風味つけに梅酒をお好みに入れてください、後は片栗粉でとろみをつけてください。
片栗粉と水の分量ですが水を少なくすることをオススメします!
大根をフライパンで表面を両方こんがり焼いてローリエの風味をだします。
お皿に盛りつけ
トッピングはいろいろ試してみると、面白いと思います!お肉にもあいます、お魚でも、今回はヘルシーに仕上げみました。