伝統野菜のミネストラ神保 佳永シェフのレシピ

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伝統野菜のミネストラ

コツ・ポイント

赤かぶと辛味大根を煮すぎないようにするため、先に入れる野菜と、後から入れる野菜に分けて炒めるところがポイント。特に赤かぶは、煮込みすぎると、色味が無くなってしまいます。

10人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
フランスパン   1本  厚さ2cmにスライスする 
パルメザンチーズ   少々  薄めのスライス 
野菜A  
早生玉ねぎ   1個  以下、野菜AB共全て水洗いし、1cm角切り 
人参   1本   
チンヌク(里芋)   100g   
くわん草   1/3パック   
九条ねぎ   1パック   
野菜B  
赤かぶ   1個   
辛味大根   1個   
仕上げ  
あさつき   1/2パック  小口切り 
調味料  
オリーブ油   50cc   
ブイヨン   1ℓ   
塩   少々   
黒こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、野菜Aを弱火でゆっくりと炒める。

  2. 2

    そこに野菜Bを加え、全体がしんなりするまで火を通す。

  3. 3

    ブイヨンを加え、10分ほど煮て、塩・黒こしょうで味をととのえる。

  4. 4

    フランスパンにパルメザンチーズを乗せ、オーブンで焼く。

  5. 5

    器にStep3のミネストラを流し、焼いたパンを添えて、あさつきをちらしたら完成。

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