10人前
 調理時間:
約40分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
フランスパン 1本 厚さ2cmにスライスする 
パルメザンチーズ 少々 薄めのスライス 
■ 野菜A 
早生玉ねぎ 1個 以下、野菜AB共全て水洗いし、1cm角切り 
人参 1本  
チンヌク(里芋) 100g  
くわん草 1/3パック  
九条ねぎ 1パック  
■ 野菜B 
赤かぶ 1個  
辛味大根 1個  
■ 仕上げ 
あさつき 1/2パック 小口切り 
■ 調味料 
オリーブ油 50cc  
ブイヨン 1ℓ  
塩 少々  
黒こしょう 少々  
コツ・ポイント
赤かぶと辛味大根を煮すぎないようにするため、先に入れる野菜と、後から入れる野菜に分けて炒めるところがポイント。特に赤かぶは、煮込みすぎると、色味が無くなってしまいます。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブ油を入れ、野菜Aを弱火でゆっくりと炒める。

  2. STEP2

    そこに野菜Bを加え、全体がしんなりするまで火を通す。

  3. STEP3

    ブイヨンを加え、10分ほど煮て、塩・黒こしょうで味をととのえる。

  4. STEP4

    フランスパンにパルメザンチーズを乗せ、オーブンで焼く。

  5. STEP5

    器にStep3のミネストラを流し、焼いたパンを添えて、あさつきをちらしたら完成。