- 4人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 材料1 | ||
インカのめざめ | 2ケ | 表面の泥を粗い流して蒸し器で約20~30分蒸す |
シャードークィーン | 2ケ | 表面の泥を粗い流して蒸し器で約20~30分蒸す |
ノーザンルビー | 2ケ | 表面の泥を粗い流して蒸し器で約20~30分蒸す |
■ 材料2 | ||
玉葱 | 中玉1玉分 | みじん切り |
合挽肉 | 150g | |
バター | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
■ 材料3 | ||
モッツァレラチーズ | 120g | 10gの角切りにしておく |
小麦粉(薄力粉) | 適量 | |
生パン粉 | 適量 | |
■ 玉子液 | ||
玉子 | 1ケ | |
牛乳 | 100cc | |
■ デミグラスソース(適量) | ||
デミグラスソース缶 | 100g | |
赤ワイン | 50cc | アルコールをとばしたもの |
ケチャップ | 大さじ2 | |
バター | 大さじ2 | |
■ トマトソース(適量) | ||
トマトペースト | 50g | |
赤ワイン | 40cc | アルコールとばしたもの |
■ オーロラソース(適量) | ||
マヨネーズ | 100g | |
ケチャップ | 20g | |
■ 飾り用 | ||
インカのめざめ(ポテトチップス) | 4枚 | 薄くスライスして水にさらし、水分を拭いて160℃の油で揚げる |
シャドークィーン(ポテトチップス) | 4枚 | 薄くスライスして水にさらし、水分を拭いて160℃の油で揚げる |
ノーザンルビー(ポテトチップス) | 4枚 | 薄くスライスして水にさらし、水分を拭いて160℃の油で揚げる |
トレビス | 適量 | |
ブロッコリー | 8ケ | 小房にしてボイルしておく |
アスパラガス | 2本分 | 1本を4カットしてボイルしておく |
フレンチドレッシング | 少々 |