3人前
 調理時間:
約5分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
パパイヤ 半個 種をとって縦に6等分 
新玉ねぎ 4分の1 薄くスライスして水にくぐらす 
菜の花 5本 ボイルして半分に切る 
サーモンまたはスモークサーモン 60g スライスする 
赤パプリカ 少々 細く切る 
練りわさび 10g  
塩 2g  
日本酒 10g  
オリーブオイル 25g  
酢 20g  
コツ・ポイント
切って皿に乗せてドレッシングをかけるだけ パパイヤに、わさび意外に合います。

Recipe

  1. STEP1

    皿に切ったパパイヤを並べその上に菜の花、新玉ねぎ乗せる

  2. STEP2

    新玉ねぎの上にサーモンの乗せ、赤パプリカをパパイヤの境に置く

  3. STEP3

    ドレッシングは、わさび、塩、日本酒を入れてよく混ぜる オリーブオイル、酢と入れてサラダにかけて出来上がり。