- 3人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パパイヤ | 半個 | 種をとって縦に6等分 |
新玉ねぎ | 4分の1 | 薄くスライスして水にくぐらす |
菜の花 | 5本 | ボイルして半分に切る |
サーモンまたはスモークサーモン | 60g | スライスする |
赤パプリカ | 少々 | 細く切る |
練りわさび | 10g | |
塩 | 2g | |
日本酒 | 10g | |
オリーブオイル | 25g | |
酢 | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パパイヤ | 半個 | 種をとって縦に6等分 |
新玉ねぎ | 4分の1 | 薄くスライスして水にくぐらす |
菜の花 | 5本 | ボイルして半分に切る |
サーモンまたはスモークサーモン | 60g | スライスする |
赤パプリカ | 少々 | 細く切る |
練りわさび | 10g | |
塩 | 2g | |
日本酒 | 10g | |
オリーブオイル | 25g | |
酢 | 20g |
皿に切ったパパイヤを並べその上に菜の花、新玉ねぎ乗せる
新玉ねぎの上にサーモンの乗せ、赤パプリカをパパイヤの境に置く
ドレッシングは、わさび、塩、日本酒を入れてよく混ぜる オリーブオイル、酢と入れてサラダにかけて出来上がり。