- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
道産小麦「はるきらり」 | 160g | ざる等でふるっておく |
グラニュー糖 | 100g | |
ベーキングパウダー | 3g | |
牛乳 | 35g | |
ハチミツ | 8g | |
卵 | 2個 | |
サラダ油 | 30g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
道産小麦「はるきらり」 | 160g | ざる等でふるっておく |
グラニュー糖 | 100g | |
ベーキングパウダー | 3g | |
牛乳 | 35g | |
ハチミツ | 8g | |
卵 | 2個 | |
サラダ油 | 30g |
薄力粉の中に、計量したグラニュー糖、ベーキングパウダー、牛乳、ハチミツ、卵を入れよく混ぜる。
混ざったら、最後にサラダ油を入れて、もう一度よく混ぜる。
しっかりと混ざったら、20分ほど常温で生地を寝かせる。
銀カップの半分位になる量の生地を流し込む。
蒸し器で、約8分蒸せば完成。