4人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
道産小麦「はるきらり」 160g ざる等でふるっておく 
グラニュー糖 100g  
ベーキングパウダー 3g  
牛乳 35g  
ハチミツ 8g  
卵 2個  
サラダ油 30g  
コツ・ポイント
道産小麦「はるきらり」を使用。 生地を練るときは、均等に混ざるようにしっかり混ぜること!サラダ油は最後に加えます。 生地の中にチョコやあんこなどをいれて、たくさん種類を作ってみよう!

Recipe

  1. STEP1

    薄力粉の中に、計量したグラニュー糖、ベーキングパウダー、牛乳、ハチミツ、卵を入れよく混ぜる。

  2. STEP2

    混ざったら、最後にサラダ油を入れて、もう一度よく混ぜる。

  3. STEP3

    しっかりと混ざったら、20分ほど常温で生地を寝かせる。

  4. STEP4

    銀カップの半分位になる量の生地を流し込む。

  5. STEP5

    蒸し器で、約8分蒸せば完成。