トマトと豚バラ肉炒め野永 喜三夫シェフのレシピ

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トマトと豚バラ肉炒め

コツ・ポイント

*テフロン素材のフライパンを使用する場合は、豚バラ肉から出てくる油で炒めて、火を止める前にごま油を回しかけサッと炒めてもO.K。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   2個  8等分に切る 
豚バラスライス肉   200g  3cm幅程度に切る 
ししとう   12本  ヘタを取っておく 
調味料  
片栗粉   大さじ1   
ごま油   大さじ1   
合わせ調味料  
塩   小さじ1/3   
酒   大さじ2   
薄口しょうゆ   大さじ1   
みりん   大さじ1   

作り方

  1. 1

    ボウルに片栗粉と豚肉を入れ、菜箸などで肉を1枚ずつほぐしながら片栗粉をまぶす。

  2. 2

    別のボウルに合わせ調味料を作る。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れ、トマト、豚バラ肉、ししとうを強火で炒める。

  4. 4

    豚肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、とろみが出てきたら器に盛りつけ完成。

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