- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 2個 | 8等分に切る |
豚バラスライス肉 | 200g | 3cm幅程度に切る |
ししとう | 12本 | ヘタを取っておく |
■ 調味料 | ||
片栗粉 | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
■ 合わせ調味料 | ||
塩 | 小さじ1/3 | |
酒 | 大さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 2個 | 8等分に切る |
豚バラスライス肉 | 200g | 3cm幅程度に切る |
ししとう | 12本 | ヘタを取っておく |
■ 調味料 | ||
片栗粉 | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
■ 合わせ調味料 | ||
塩 | 小さじ1/3 | |
酒 | 大さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 |
ボウルに片栗粉と豚肉を入れ、菜箸などで肉を1枚ずつほぐしながら片栗粉をまぶす。
別のボウルに合わせ調味料を作る。
フライパンにごま油を入れ、トマト、豚バラ肉、ししとうを強火で炒める。
豚肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、とろみが出てきたら器に盛りつけ完成。