4人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
トマト 2個 8等分に切る 
豚バラスライス肉 200g 3cm幅程度に切る 
ししとう 12本 ヘタを取っておく 
■ 調味料 
片栗粉 大さじ1  
ごま油 大さじ1  
■ 合わせ調味料 
塩 小さじ1/3  
酒 大さじ2  
薄口しょうゆ 大さじ1  
みりん 大さじ1  
コツ・ポイント
*テフロン素材のフライパンを使用する場合は、豚バラ肉から出てくる油で炒めて、火を止める前にごま油を回しかけサッと炒めてもO.K。

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに片栗粉と豚肉を入れ、菜箸などで肉を1枚ずつほぐしながら片栗粉をまぶす。

  2. STEP2

    別のボウルに合わせ調味料を作る。

  3. STEP3

    フライパンにごま油を入れ、トマト、豚バラ肉、ししとうを強火で炒める。

  4. STEP4

    豚肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、とろみが出てきたら器に盛りつけ完成。