ふあふあちチョコバナナ宮田 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炒める時に混ぜ過ぎ注意、弱火でゆっくり炒める 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 バナナ 1本 コーンスターチ 少々 板チョコ(ビターチョコレート) 50g ピーナッツオイル 大さじ1 クコの実 10粒 ハチミツ 少々 ■ A 牛乳 50cc 卵白 50cc 水溶き片栗粉 大さじ2 グラニュー糖 20g 塩 2g 作り方 1 1.バナナを輪切りにし、コーンスターチをまぶして表面を焼く。 2 2.板チョコを湯せんにかけ、溶かす。 3 3.2にAを加え、ホイッパーで混ぜる。 4 4.鍋にピーナッツオイルを入れてから3を加え、弱火で炒め、ゴムベラで返しながら炒める。 5 5.仕上げに1を加えさらに炒める。 6 6.クコの実を散らし出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 朝のデザート~キャラメルオニオングラスとフレンチトースト~ 高野 慎司(AGGRE BAR AND GRILL) クリスマス・モンブランロール 土志田 雅章(レストラン&パティスリー 木かげ茶屋) リンゴとバナナのケーキ(ブラウン・ベティ風) 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) ふあふあちチョコバナナの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20