3人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
バナナ 1本  
コーンスターチ 少々  
板チョコ(ビターチョコレート) 50g  
ピーナッツオイル 大さじ1  
クコの実 10粒  
ハチミツ 少々  
■ A 
牛乳 50cc  
卵白 50cc  
水溶き片栗粉 大さじ2  
グラニュー糖 20g  
塩 2g  
コツ・ポイント
炒める時に混ぜ過ぎ注意、弱火でゆっくり炒める

Recipe

  1. STEP1

    1.バナナを輪切りにし、コーンスターチをまぶして表面を焼く。

  2. STEP2

    2.板チョコを湯せんにかけ、溶かす。

  3. STEP3

    3.2にAを加え、ホイッパーで混ぜる。

  4. STEP4

    4.鍋にピーナッツオイルを入れてから3を加え、弱火で炒め、ゴムベラで返しながら炒める。

  5. STEP5

    5.仕上げに1を加えさらに炒める。

  6. STEP6

    6.クコの実を散らし出来上がりです。