- 10個分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ カリフラワーのブランマンジェ | ||
カリフラワー | 200グラム | |
牛乳1 | 適量 | |
生クリーム(植物性も可) | 120グラム | |
牛乳2 | 50グラム | |
板ゼラチン(粉も可) | 3~5グラム | 水で戻す |
塩 | 2つまみ | |
砂糖 | 1つまみ | ※こくを出す程度に加えます |
■ 苺のソース | ||
苺 | 100グラム | |
砂糖 | 15グラム | |
レモン汁 | 10グラム | |
ビネガー | 10グラム | フルーツ系のビネガーがおすすめ。今回はラズベリービネガーを使 |
オリーブオイル | 30グラム | |
■ 飾り野菜(お好みで) | ||
プティトマト(赤、黄) | 各10個 | 湯むき |
ブロッコリー | 房10個 | 歯ごたえ残しサッと茹で冷やす |
ソラマメ | 10個 | 茹でて冷やし皮むき |
ベビーリーフ | 適量 |