
- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ジュレ | ||
木之山五寸人参 | 1本 | 皮をむき、水の状態から火にかけて下茹でし、冷ましておく |
オレンジ | 2個 | 皮をむき、種を取り、身の状態にする |
グラニュー糖 | 50g | |
板ゼラチン | 6g | ひたひたの水で戻しておく |
■ 人参のコンポート | ||
木之山五寸人参 | 1/2本 | 皮をむき、食べやすい大きさにカットする |
グラニュー糖 | 50g | |
水 | 250g | |
バニラのさや | 1/4本 | |
■ 飾り | ||
オレンジ など | 適量 | 皮をむき、種を取り、身の状態にする |