- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パプリカ | 赤2個 | 尻に1~2ヵ所穴を開ける |
塩昆布 | 15g | |
いりごま | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パプリカ | 赤2個 | 尻に1~2ヵ所穴を開ける |
塩昆布 | 15g | |
いりごま | 大さじ1 |
パプリカの表面が焦げるまで網焼きする。(約5~8分)火が通ったら氷水につけて薄皮を剥き、焦げを取る。*表面が黒くなるまで焼いても薄皮を剥くときに焦げが取れます。
皮を剥いたパプリカを縦1/4に切り、ヘタと種を取りのぞく。
タオルや布巾で、水気と残った薄皮や焦げをきれいに拭く。 5mm幅で長さ1寸(約3cm/一口サイズ)に切る。
ボウルに、一口大のパプリカと塩昆布を入れて、手で約1分ほど揉み込む。冷蔵庫で30分ほど置いて、食べる前にいりごまと和えて出来上がり。