
- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚バラ肉 (ロースでも可) | 300g | 厚めにスライス後3cm幅にカットし、塩・胡椒・酒で下味 |
片栗粉 | 適量 | |
玉葱 | 1/2個 | 縦に薄くスライス |
長ねぎ | 1/2本 | 斜めに薄くスライス |
豆もやし | 200g | ひげ根を取り、水にさらす |
白菜キムチ | 200g | 3cm幅にカット |
にら | 1/2束 | 長さ4cmにカット |
サラダ油 | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
煎りごま | 大さじ1 | |
■ 豚キムチのタレ | ||
コチュジャン | 大さじ2 | 下記の材料を全て混ぜ合わせておく |
しょうゆ | 大さじ1 | |
イワシエキス(魚醤)※あれば | 少々 | |
マッコリ(日本酒でも代用可) | 大さじ1 | 酸味を加えるためマッコリがおすすめ |
砂糖 | 大さじ1 | |
にんにく | 大さじ1 | すりおろし |
生姜 | 小さじ1 | すりおろし |
粗挽き黒こしょう | 少々 |