- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 400g | 余分な脂を取り、一口大にカットし、軽く塩・こしょうしておく |
キャベツ | 150g | 一口大にカット |
さつまいも(かぼちゃでも可) | 100g | 皮付きのまま5mm幅のイチョウ切りにし、水にさらす |
人参 | 1/4本 | 皮を剥いて短冊切り |
玉ねぎ | 1/2個 | 5mm幅のくし切り |
長ねぎ | 1/2本 | 5mm厚さの斜め切り |
トッポッキ(韓国餅) | 12本 | 半分にカットし水に浸してレンジで温める |
パプリカ赤・黄 | 各1/8個 | 5mm幅の斜め切り |
にら | 1/4束 | 5cm長さにカット |
サラダ油 | 適量 | |
チキンスープ | 適量 | 固形スープを利用しても可 |
■ タッカルビのタレ | ||
濃口しょうゆ | 大さじ2 | 下記の材料を全て混ぜ合わせておく |
日本酒 | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ2 | |
コチュジャン | 大さじ3 | コチュジャンの量で辛さを調整してください |
韓国水あめ(砂糖で代用可) | 大さじ3 | ※砂糖で代用の場合は大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 | |
粉唐辛子 | 小さじ2 | |
粗挽き唐辛子 | 小さじ2 | |
カレー粉 | 大さじ2 | |
煎りごま | 小さじ2 | |
にんにく | 大さじ1 | すりおろし |
生姜 | 大さじ1 | すりおろし |
長ねぎ | 大さじ2 | みじん切り |
■ 仕上げ | ||
生青唐辛子 | 1本 | 斜め切り |
すりごま | 適量 |