レタスと牛肉のさっと煮野口 優作シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レタスは完全に火が入る前に水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。牛肉も固くなってしまうし、とろみをつけるとレタスにすぐ火が入ります。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 レタス 1/4個 大きめにちぎっておく 牛ロース スライス 40g 食べやすいサイズに 茄子 1/2本 乱切り ■ ■合わせ調味料 出汁 240cc 濃口醤油 30cc みりん 30cc 水溶き片栗粉 適量 作り方 1 鍋に合わせ調味料を全て合わせて沸騰させたら牛肉を入れ火を通し、灰汁をすくう。 2 鍋にレタスを入れ、火が入ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 3 茄子を素揚げにして、レタス、牛肉、とろみをつけた出汁と一緒に器に盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/99/03/399/de670x500_1803041402_4a45d0ea421a6b387751812c092b2d6e.jpg 味つけが良い!早くて野菜を食べられる! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 天丼~丼たれサクサク仕様~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 豚トン(トントン)ゴマポンサラダ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) お雑煮 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) レタスと牛肉のさっと煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20