6人分
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ゴボウ 1束 ささがきに切っておく 
レッドキャベツ 1/4玉 千切りにし水に浸しておく 
マヨネーズ 200g  
ケイジャンスパイス 20g  
砂糖 10g  
塩コショウ 適量  
乾燥パセリ 適量  
コツ・ポイント
ゴボウは食感を残すようにお湯が沸騰してから入れましょう 味が飛ばないようゴボウが冷めてからマヨネーズを和えましょう

Recipe

  1. STEP1

    沸騰した鍋にゴボウを入れ30秒程茹でる。

  2. STEP2

    ザルにあげしっかり水気を切り冷めてからボールに移し、全ての材料を混ぜ合わせて完成。