癖になる?ケイジャンスパイスのごぼうサラダ植田 智シェフのレシピ

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癖になる?ケイジャンスパイスのごぼうサラダ

コツ・ポイント

ゴボウは食感を残すようにお湯が沸騰してから入れましょう

味が飛ばないようゴボウが冷めてからマヨネーズを和えましょう

6人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ゴボウ   1束  ささがきに切っておく 
レッドキャベツ   1/4玉  千切りにし水に浸しておく 
マヨネーズ   200g   
ケイジャンスパイス   20g   
砂糖   10g   
塩コショウ   適量   
乾燥パセリ   適量   

作り方

  1. 1

    沸騰した鍋にゴボウを入れ30秒程茹でる。

  2. 2

    ザルにあげしっかり水気を切り冷めてからボールに移し、全ての材料を混ぜ合わせて完成。

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