- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピーマン | 8個 | 半分に切りヘタと種を取る、 |
豚バラスライス肉 | 400g | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
新しょうが | 50g | よく洗い皮は剥かず、細い千切り |
タカノツメ | 1本 | 種は取り除いておく |
■ 合わせ調味料 | ||
酒 | 大さじ4 | |
みりん | 大さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピーマン | 8個 | 半分に切りヘタと種を取る、 |
豚バラスライス肉 | 400g | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
新しょうが | 50g | よく洗い皮は剥かず、細い千切り |
タカノツメ | 1本 | 種は取り除いておく |
■ 合わせ調味料 | ||
酒 | 大さじ4 | |
みりん | 大さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
ピーマンは細い千切りにする。
豚バラ肉はピーマン・新しょうがと同じくらいの幅に切り、片栗粉をまぶし1枚ずつにバラしておく。
ボウルに合わせ調味料をつくる。
フライパンにタカノツメ、豚バラ肉を先に炒め、色が変わってきたら、ピーマンと新しょうがを入れ、強火で炒める。
野菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を加えるツヤとトロミが出てきたら出来上がり。