10個分
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
グラパラリーフ 50g  
豆乳 250ml  
グラニュー糖 25g  
塩 2g  
ゼラチン 7g  
■ 胡麻餡 
練りごま 36g  
みりん 28ml アルコールを飛ばしておく 
生クリーム 20ml  
コツ・ポイント
1、胡麻餡を作るときは必ず練りごまに、ほかの調味料をゆっくりと、混ぜながらいれる。 2、気泡が一緒に固まらないように、スプーンで気泡を取り除く

Recipe

  1. STEP1

    ゼラチンを10分ほど水につけて、柔らかくなったら、豆乳、グラニュー糖、塩を合わせた物にいれ、沸かす

  2. STEP2

    ゼラチンがとけたら、氷水で常温くらいまで冷やし、グラパラリーフと一緒にミキサーで回す

  3. STEP3

    型にながし、冷蔵庫へ。固まるまでまつ。そのあいだに、胡麻餡を作る。

  4. STEP4

    練りごまに、生クリームをいれ、混ぜながらミリンをいれていく。 豆腐が固まったら掛けてできあがり、上に小さく切ったグラパラリーフをかざる