4人分
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ シャーベット材料 
人参 中サイズ 2本 ヘタ、皮をむいておく。 
ライム 1/8カット×4  
ガムシロップ 大さじ5  
オレンジ 2個  
■ 飾りの材料 
ミックスベリー あれば8粒  
セルフィ一ユ あれば少々  
コツ・ポイント
人参は甘さの出る、柔らかい状態までボイルします。ガムシロップが入っているので、カチカチに固まらずにシャ一べットに仕上がるレシピです。 フレッシュさを活かすので新鮮な品を選んで。

Recipe

  1. STEP1

    シャーベットを作ります。まずは人参のへタ、皮をむき、たっぷりの湯で30分~50分間串がスッと入るまで茹でて取り出します。

  2. STEP2

    180グラムに計り、フードプロセッサーに入れてライムを絞り、ガムシロップを加えてペースト状にまわします。

  3. STEP3

    ボールに入れて冷凍します。

  4. STEP4

    次にオレンジを絞ります。半分にカットして柑橘絞りで果汁をしっかり取り出します。

  5. STEP5

    人参シャーベットがすこし固まったらオレンジ果汁を加えて、もう一度、冷凍庫ですこし固めてます。

  6. STEP6

    オレンジの下を穴が開かないように、 少々切り落として器にし、シャーベットを4等分して流します。冷凍して固めます。

  7. STEP7

    飾りをのせて。 柑橘類のオレンジ&ライムの爽やかさに人参の甘さと栄養までを加えた、お野菜フルーツのスイーツといたしまして。