- 4人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ シャーベット材料 | ||
人参 中サイズ | 2本 | ヘタ、皮をむいておく。 |
ライム | 1/8カット×4 | |
ガムシロップ | 大さじ5 | |
オレンジ | 2個 | |
■ 飾りの材料 | ||
ミックスベリー | あれば8粒 | |
セルフィ一ユ | あれば少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ シャーベット材料 | ||
人参 中サイズ | 2本 | ヘタ、皮をむいておく。 |
ライム | 1/8カット×4 | |
ガムシロップ | 大さじ5 | |
オレンジ | 2個 | |
■ 飾りの材料 | ||
ミックスベリー | あれば8粒 | |
セルフィ一ユ | あれば少々 |
シャーベットを作ります。まずは人参のへタ、皮をむき、たっぷりの湯で30分~50分間串がスッと入るまで茹でて取り出します。
180グラムに計り、フードプロセッサーに入れてライムを絞り、ガムシロップを加えてペースト状にまわします。
ボールに入れて冷凍します。
次にオレンジを絞ります。半分にカットして柑橘絞りで果汁をしっかり取り出します。
人参シャーベットがすこし固まったらオレンジ果汁を加えて、もう一度、冷凍庫ですこし固めてます。
オレンジの下を穴が開かないように、 少々切り落として器にし、シャーベットを4等分して流します。冷凍して固めます。
飾りをのせて。 柑橘類のオレンジ&ライムの爽やかさに人参の甘さと栄養までを加えた、お野菜フルーツのスイーツといたしまして。