- 2~4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
骨付き鶏もも肉 | 2本 | |
塩・こしょう | 少々 | |
レモン | 1/2個 | |
■ マリネ材料 | ||
ヨーグルト | 100g | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
おろししょうが | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
塩 | 適量 | |
■ スパイス | ||
パプリカ | 大さじ1 | |
クミン | 小さじ1 | |
マサラ | 小さじ1 | |
ターメリック | 小さじ1/2 | |
カイエンヌペッペー | 小さじ1/3 | |
■ 飾り | ||
レモン | 1/4個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
骨付き鶏もも肉 | 2本 | |
塩・こしょう | 少々 | |
レモン | 1/2個 | |
■ マリネ材料 | ||
ヨーグルト | 100g | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
おろししょうが | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
塩 | 適量 | |
■ スパイス | ||
パプリカ | 大さじ1 | |
クミン | 小さじ1 | |
マサラ | 小さじ1 | |
ターメリック | 小さじ1/2 | |
カイエンヌペッペー | 小さじ1/3 | |
■ 飾り | ||
レモン | 1/4個 |
鶏肉の皮を剥き、両面に切り込みを入れ、塩、こしょう、レモン汁を揉み込む。
マリネ材料とスパイスをボウルに入れて良く混ぜ、Step1の鶏肉に揉み込み、冷蔵庫に約6時間漬け置く。
天板にシートを敷いたうえに鶏肉を置き、250℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。皿に盛り、レモンを添えたら、完成。