- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 120g | |
■ 衣 | ||
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1/2個 | といておく |
パン粉 | 適量 | |
■ 万能割下(つくりやすい量) | ||
しょうゆ | 50cc | 合わせておく。うち100ccを使用 |
みりん | 100cc | |
酒 | 50cc | |
米酢 | 50cc | |
■ 薬味 | ||
生姜 | 10g | みじん切り |
みょうが | 2本 | みじん切り |
長ねぎ(白い部分) | 1/3本 | みじん切り |
■ トッピング | ||
長ねぎ(青い部分) | 適量 | 笹打ち(細い斜め切り) |