朝食に!野菜たっぷりカポナータパン☆フレンチトースト風中井 裕文シェフのレシピ

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朝食に!野菜たっぷりカポナータパン☆フレンチトースト風

コツ・ポイント

フレンチトーストは中火で表面をこんがり焼く事で中はふんわりに仕上がります

野菜が、混ざりにくいんだ場合はミックスコール時に取り出して、手で混ぜこんで下さい。

4人前/調理時間:約120分
材料・調味料 分量 下準備
カポナータ  
黄パプリカ   1/2個  さいのめに切る 
赤パプリカ   1/2個  さいのめに切る 
ズッキーニ   1/4  さいのめに切る 
玉ねぎ   1/4  さいのめに切る 
ホールトマト   100cc   
ドライオレガノ   少々   
野菜パン  
強力粉   適量   
ドライイースト   適量   
水   適量   
フレンチトーストマリネ液  
トマトジュース   400cc   
玉子   3個   
サラダ   適量   
市販ドレッシング   少々   
玉子   1個   
バター   適量   

作り方

  1. 1

    [カポナータ]なべに油をひき玉ねぎに透明感が出るまで炒める。残りの材料もさっくり混ぜる。ホールトマト、ドライオレガノ、調味し約10分煮込む。


  2. 2

    あら熱をとりざるに開けて野菜と水分を別けておく。

  3. 3

    [フレンチトーストマリネ液]トマトジュースと玉子と先程の分けた水分を合わせる。焼き上がった野菜パンをスライスし最低2時間は浸ける。

  4. 4

    バターを入れフライパンで焼き上げる、目玉焼きをのせ、サラダに粉チーズをかけて、仕上げる。

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