4人前
 調理時間:
約120分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ カポナータ 
黄パプリカ 1/2個 さいのめに切る 
赤パプリカ 1/2個 さいのめに切る 
ズッキーニ 1/4 さいのめに切る 
玉ねぎ 1/4 さいのめに切る 
ホールトマト 100cc  
ドライオレガノ 少々  
■ 野菜パン 
強力粉 適量  
ドライイースト 適量  
水 適量  
■ フレンチトーストマリネ液 
トマトジュース 400cc  
玉子 3個  
サラダ 適量  
市販ドレッシング 少々  
玉子 1個  
バター 適量  
コツ・ポイント
フレンチトーストは中火で表面をこんがり焼く事で中はふんわりに仕上がります 野菜が、混ざりにくいんだ場合はミックスコール時に取り出して、手で混ぜこんで下さい。

Recipe

  1. STEP1

    [カポナータ]なべに油をひき玉ねぎに透明感が出るまで炒める。残りの材料もさっくり混ぜる。ホールトマト、ドライオレガノ、調味し約10分煮込む。

  2. STEP2

    あら熱をとりざるに開けて野菜と水分を別けておく。

  3. STEP3

    [フレンチトーストマリネ液]トマトジュースと玉子と先程の分けた水分を合わせる。焼き上がった野菜パンをスライスし最低2時間は浸ける。

  4. STEP4

    バターを入れフライパンで焼き上げる、目玉焼きをのせ、サラダに粉チーズをかけて、仕上げる。