とまとバーグ 春野菜のクラムチャウダーソース中井 裕文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カツの中身が水っぽくなってしまうので、トマトの水分はしっかりふき取っておきます。 パン粉がきつね色になるまで焼いてから、オーブンに入れることでカリッとした食感になります。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ とまとバーグ トマト(中くらいのもの) 2個 小麦粉 少々 溶き卵 1/4個分 パン粉 少々 とろけるチーズ 適量 ■ とまとバーグ(中身) 合挽きミンチ 150g すべての材料を合わせ良くこねる 塩 適量 胡椒 適量 ドライバジル 少々 ■ クラムチャウダーソース あさり 50g ベーコン 25g 新タマネギ 1/4個 新じゃがいも 1個 スナップエンドウ 4本 春キャベツ 1枚 水 100cc 塩 適量 胡椒 適量 牛乳 100cc 作り方 1 【とまとバーグ】トマトを横半分に切り中身をくりぬく。(取り出した中身は刻んでおく)クッキングペーパで水分をふき取る。とまとバーグ(中身)とチーズを詰める。 2 表面に小麦粉を薄くまぶして溶き卵を塗り、パン粉をつける。油をひいたフライパンでパン粉をつけた面を焼く。180℃のオーブンで10分焼く。 3 【クラムチャウダーソース】あさり以外の材料を1㎝程度のさいの目切りにする。ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、水を加える。牛乳以外の材料を入れて火にかける。 4 あさりの口が開いたら取り出し、殻を外す。刻んでおいたトマトの中身を加える。弱火で10分程度炊き、材料に火を通す。 5 牛乳とあさりを加え軽く一煮立ちさせる。さらに盛り付け仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています えだまめとソーセージの炒め物 山田 理(バンボリーナ) 基本のミートソース 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) パパイヤのサラダ サーモン添え 鈴木 明彦(絵芙) とまとバーグ 春野菜のクラムチャウダーソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20