あまおうぷりん中井 雅恵シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント グラスに貼り付ける苺は薄くスライスしたほうが、きれいに仕上がります。 プリン液にトロミが出るまで冷やしてから器に流します。 4個分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ あまおうぷりん あまおう 160g 牛乳 100g 生クリーム 100g グラニュー糖 20g 粉寒天 5g ■ ソース あまおう 50g グラニュー糖 5g ■ 飾り あまおう 適量 生クリーム 泡立てておく 作り方 1 あまおうを2mm程度にスライスしグラスの内側に貼り付け、冷蔵庫で冷やしておく。 2 【プリン液】あまおうと生クリームをミキサーにかけピューレ状にする。残りの材料を一緒に火にかけ、沸騰させる。裏ごしし、氷水にあて混ぜながら冷やす。 3 準備しておいたグラスにプリン液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。 4 【ソース】 あまおうとグラニュー糖をミキサーにかける。 5 【仕上げ】プリンが固まったら、生クリームを絞りソースをかける。1/2に切ったあまおうを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 型抜きクッキー(抹茶味) 年代 美智子(Cou Cou(ク・ク)) 安納芋のティラミス 山本 明彦(サンタルチア トラットリア) 飲むスイ一ツ 旬の完熟柿のシャンティー仕立て 嶋倉 秀一(大山) あまおうぷりんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20