4人前
 調理時間:
約70分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
市販のポテトサラダ 250g  
ジャガイモ 250g 茹でて角切り 
マヨネーズ 50g  
すし酢 10g  
白だし醤油 5g  
わさびチューブ 10g  
キャベツ 100g ざっくりカット 
塩、胡椒 適量  
コツ・ポイント
ジャガイモはタワシで洗い鍋に皮のまま入れ、鍋いっぱいのお水といっぱいの塩を入れ弱火で1時間火にかける。 水分が飛んで少しねばりがあるしっかりとした食感のじゃがいもが出来ます。 *皮のまま入れるので塩は沢山入れてもしょっぱくなりません。

Recipe

  1. STEP1

    ジャガイモを洗って皮のまま鍋にたっぷりのお水と塩を入れ、弱火で1時間ゆでる

  2. STEP2

    他の材料を全て混ぜておく

  3. STEP3

    茹で上がったじゃがいもの皮を取って角切りにカットしStep2の材料の中に入れ混ぜ塩コショウでととのえる