1皿
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
トマト 100g ミキサーで回す 
ドライパン粉 10g  
バージンオイル 20cc  
塩 2g  
白ワインビネガー 20cc  
アルファルファ 適量  
人参 適量 1口大にカット 
プチトマト 適量 1口大にカット 
ブロッコリー 適量 1口大にカット 
カリフラワー 適量 1口大にカット 
赤かぶ 適量 1口大にカット 
アスパラガス 適量 1口大にカット 
コツ・ポイント
スペイン・コルドバ名物料理です。 材料もとてもシンプルで本来はスープとして食されるのでが、 今回はドレッシング風にアレンジしてみました。

Recipe

  1. STEP1

    【ドレッシング】 ミキサーにトマト、オイル、塩、パン粉をいれて回す。

  2. STEP2

    【サラダ】 野菜はカットして使う前に氷水にいれて水分を吸わせておきます。 塩を入れたお湯(塩気を感じるくらい)で30秒ほど野菜を茹でます。 氷水で冷やしま

  3. STEP3

    【仕上げ】 お皿に彩りよく並べて完成です。 今回はプランターをイメージして盛り付けました。