- 1人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バナナ | 120g | 裏ごしてピューレにする |
バター | 100g | 常温にしておく |
薄力粉 | 125g | ふるっておく |
ベーキングパウダー | 2g | 薄力粉にまぜておく |
全卵(M玉) | 3個 | 溶いておく |
オリーブオイル | 16cc | |
グラニュー糖 | 150g | |
バナナ | 0.5本 | 輪切りにする |
グラニュー糖(キャラメル用) | 100g | |
水 | 適量 | |
お湯 | 30cc | |
バナナ | 1本 | 斜めにカット |
バニラアイス | 適量 | |
バナナチップ | 適量 | 市販のもの |
チョコシロップ | 適量 | 市販のもの |