- 4人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏むね肉 | 250g | |
ホタテ | 150g | ※海老でも代用可 |
塩糀 | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
桜の花の塩漬け | 25g | 塩抜きしておく(イチゴ土佐酢用10g 少しだけ塩気を抜く) |
■ イチゴ土佐酢 | ||
水 | 210cc | |
酢 | 90cc | |
みりん | 45cc | |
薄口醤油 | 36cc | |
塩 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
板昆布 | 少々 | 本だし代用可能 |
鰹節 | 少々 | 本だし代用可能 |
イチゴ | 100g | 細かく刻み、電子レンジに入れて30秒程まわして冷しておく |
■ アボカド | ||
アボカド正味 | 260g | 潰してペースト状し、レモン汁と白醤油で下味をつける |
白醤油 | 少々 | |
レモン汁 | 少々 | アボカドの色止めのため、入れすぎ注意する |
■ ウド | ||
ウド | 約1本 | 下部はきんぴら用A、穂先は揚げ物用B、真中はサラダ用C |
濃口醤油 | 大さじ2 | きんぴら用A |
みりん | 大さじ1 | きんぴら用A |
砂糖 | 大さじ1 | きんぴら用A |
サラダ油 | 適量 | きんぴら用A |
卵白 | 少々 | ホイッパーなどでコシを抜く 揚げ物用B |
片栗粉 | 少々 | 揚げ物用B |
新引き粉(天ぷら粉代用可能) | 少々 | 揚げ物用B |
揚げ油 | 少々 | 揚げ物用B |
塩 | 少々 | 揚げ物用B |