5人前
 調理時間:
約40分
                                                                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
ブロッコリー 0.5個 小房に切り分ける 
カリフラワー 0.5個 小房に切り分ける 
ロマネスコ 1個 小房に切り分ける 
玉ねぎ 小1個 スライス 
粉チーズ 15g  
ベーコン 10g 細切り 
にんにく 1片 みじん切り 
アンチョビ 2フィレ みじん切り 
パン 30g 硬くなったものorなければ普通のもの 
トマトペースト 5g なくてもOK 
水 適量  
オリーブオイル 15g  
塩 4g  
イタリアンパセリ 5g なくてもOK 
■ カレーパン粉 
にんにく 0.5片 みじん切り 
アンチョビ 1フィレ みじん切り 
パン粉 1つかみ  
カレー粉 5g  
オリーブオイル 15g  
パスタ 400g  
コツ・ポイント
・カリフラワー、ブロッコリーと相性のいいカレー風味のパン粉がアクセント。 ・パンを加えてくたくたに煮込んだ野菜がパスタによく絡みます。 ・野菜の組み合わせは自由、冷蔵庫に余った野菜で満足節約レシピ。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

  2. STEP2

    残りの野菜を加え、塩、水を浸るくらい加える。強火で沸いたら、弱火で約20分煮込む。

  3. STEP3

    パン、トマトペーストを加えて、水分を足しながら、さらに15分煮込む。

  4. STEP4

    煮込んでいる間に、カレーパン粉を作る。フライパンに材料を全て入れ、色づくまで弱火で炒る。

  5. STEP5

    パスタを茹でる。フライパンでソース、粉チーズ、オリーブオイル、茹で上げたパスタをを手早く合わせ、カレーパン粉をかける。