パン・ド・柚子こしょう川手 寛康シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *砂糖を多めにするとデザートにもできます。 ただ砂糖が多いと焦げやすくなるので注意。 *生クリームが常温だとホイップになってしまうので、良く冷やしておくこと。 *パンは一日冷蔵庫で冷やしておくと、切りやすくなります。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ブリオッシュ(食パンでも可) 1/4斤 角切り しみ込むように箸等で穴を数箇所あける バター 適量 ■ ブリオッシュソース 牛乳 140cc 塩 2g 砂糖 15g 生クリーム 50g 卵黄 40g 卵 1個 柚子こしょう 16g ■ 仕上げ 柚子こしょう 適量 オリーブオイル 少量 作り方 1 【ブリオッシュソース】全ての材料を、ミキサーに入れ回し、ボウルに移す。 2 角切りにしたブリオッシュを、Step1のブリオッシュソースに15分程常温で浸す。 ※ソースを冷やすとしみ込みにくくなるので、常温で。 3 フライパンにバターを入れ、Step2のブリオッシュの全面に焼き色をつける。 4 180℃のオーブンに移し、5分焼く。(プクッと膨らんでくる位でまわりが固くなってくればOK) 5 【仕上げ】柚子こしょうをオリーブオイルでのばし、Step3のブリオッシュにかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/69/09/969/de670x500_2010101407_5d8067736cc820638b4cdfe20d27ce7b.jpg お砂糖いっぱい入れて焦げましたが美味 sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています まるごとこだわり梅のさっぱりサラダ 荻原 大樹(白金魚) グラノーラ エンダイブのサラダ仕立て 寺田 真紀夫(ristorante Terada(リストランテ テラダ)) いばらき地養豚挽肉と新じゃがを包んだナスのティンバッロ仕立て 茂出木 健一(イル サロット) パン・ド・柚子こしょうの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20