1人前
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ブリオッシュ(食パンでも可) 1/4斤 角切り しみ込むように箸等で穴を数箇所あける 
バター 適量  
■ ブリオッシュソース 
牛乳 140cc  
塩 2g  
砂糖 15g  
生クリーム 50g  
卵黄 40g  
卵 1個  
柚子こしょう 16g  
■ 仕上げ 
柚子こしょう 適量  
オリーブオイル 少量  
コツ・ポイント
*砂糖を多めにするとデザートにもできます。  ただ砂糖が多いと焦げやすくなるので注意。 *生クリームが常温だとホイップになってしまうので、良く冷やしておくこと。 *パンは一日冷蔵庫で冷やしておくと、切りやすくなります。

Recipe

  1. STEP1

    【ブリオッシュソース】全ての材料を、ミキサーに入れ回し、ボウルに移す。

  2. STEP2

    角切りにしたブリオッシュを、Step1のブリオッシュソースに15分程常温で浸す。 ※ソースを冷やすとしみ込みにくくなるので、常温で。

  3. STEP3

    フライパンにバターを入れ、Step2のブリオッシュの全面に焼き色をつける。

  4. STEP4

    180℃のオーブンに移し、5分焼く。(プクッと膨らんでくる位でまわりが固くなってくればOK)

  5. STEP5

    【仕上げ】柚子こしょうをオリーブオイルでのばし、Step3のブリオッシュにかけたら完成。