- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブリオッシュ(食パンでも可) | 1/4斤 | 角切り しみ込むように箸等で穴を数箇所あける |
バター | 適量 | |
■ ブリオッシュソース | ||
牛乳 | 140cc | |
塩 | 2g | |
砂糖 | 15g | |
生クリーム | 50g | |
卵黄 | 40g | |
卵 | 1個 | |
柚子こしょう | 16g | |
■ 仕上げ | ||
柚子こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ブリオッシュ(食パンでも可) | 1/4斤 | 角切り しみ込むように箸等で穴を数箇所あける |
バター | 適量 | |
■ ブリオッシュソース | ||
牛乳 | 140cc | |
塩 | 2g | |
砂糖 | 15g | |
生クリーム | 50g | |
卵黄 | 40g | |
卵 | 1個 | |
柚子こしょう | 16g | |
■ 仕上げ | ||
柚子こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 少量 |
【ブリオッシュソース】全ての材料を、ミキサーに入れ回し、ボウルに移す。
角切りにしたブリオッシュを、Step1のブリオッシュソースに15分程常温で浸す。 ※ソースを冷やすとしみ込みにくくなるので、常温で。
フライパンにバターを入れ、Step2のブリオッシュの全面に焼き色をつける。
180℃のオーブンに移し、5分焼く。(プクッと膨らんでくる位でまわりが固くなってくればOK)
【仕上げ】柚子こしょうをオリーブオイルでのばし、Step3のブリオッシュにかけたら完成。