わかめパウダー川手 寛康シェフのレシピ

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わかめパウダー

コツ・ポイント

コツ・ポイント

*お肉やお茶漬け、お味噌汁にも合う、天然のうま味調味料です。
*日持ちしますので、作り置きも可能です。
※調理時間は乾燥させる時間は除きます。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
なでしこ茎わかめ(佃煮)   80g   
ステーキ肉(お好みで)   適量  強火で両面に焦げ目が付く程度焼き、スライスする 

作り方

  1. 1

    なでしこ茎わかめ(佃煮)を500Wの電子レンジに入れ、15分加熱させる。乾燥させてミキサーにかけ、パウダー状にすれば完成。

  2. 2

    ※ステーキ肉にかけたり、お茶漬けにしたり、味噌汁に入れたりと、好みの食べ方でお楽しみください。

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