- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茎わかめ(佃煮) | 80g | |
ステーキ肉(お好みで) | 適量 | 強火で両面に焦げ目が付く程度焼き、スライスする |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茎わかめ(佃煮) | 80g | |
ステーキ肉(お好みで) | 適量 | 強火で両面に焦げ目が付く程度焼き、スライスする |
茎わかめ(佃煮)を500Wの電子レンジに入れ、15分加熱させる。乾燥させてミキサーにかけ、パウダー状にすれば完成。
※ステーキ肉にかけたり、お茶漬けにしたり、味噌汁に入れたりと、好みの食べ方でお楽しみください。