1人前
 調理時間:
約20分
           
材料・調味料 分量 下準備
茎わかめ(佃煮) 80g  
ステーキ肉(お好みで) 適量 強火で両面に焦げ目が付く程度焼き、スライスする 
コツ・ポイント
*お肉やお茶漬け、お味噌汁にも合う、天然のうま味調味料です。 *日持ちしますので、作り置きも可能です。 ※調理時間は乾燥させる時間は除きます。  

Recipe

  1. STEP1

    茎わかめ(佃煮)を500Wの電子レンジに入れ、15分加熱させる。乾燥させてミキサーにかけ、パウダー状にすれば完成。

  2. STEP2

    ※ステーキ肉にかけたり、お茶漬けにしたり、味噌汁に入れたりと、好みの食べ方でお楽しみください。