ニラと抹茶のフローズンドリンク~ホワイトチョコレートの香り~石井 慶英シェフのレシピ

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ニラと抹茶のフローズンドリンク~ホワイトチョコレートの香り~

コツ・ポイント

*ニラは牛乳で火を通し、抹茶アイスで色をきれいに出す。
*ホワイトチョコレートのシロップを使い、甘さと香りをプラス。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
ニラ   60g  1cm位に切る 
材料  
牛乳(ボイル用)   適量  ニラの香りをやわらげる為牛乳を使用 
ブラックチョコレート   16g    
【A】       
抹茶アイスクリーム   90g   
牛乳   180g   
ホワイトチョコレートのシロップ   34g   
氷   10コ   

作り方

  1. 1

    1cm位にそろえたニラを沸騰した牛乳に入れ、15秒ほどゆでる。

  2. 2

    ニラをざるにあけ、ニラに付いた白いあくを洗い落して、冷ます。

  3. 3

    ニラと【A】の材料をミキサーでまわす。最後にブラックチョコレートを入れて粒が少しわかる程度でミキサーを止める。

  4. 4

    グラスに注いで完成。

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