2人分
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
ニラ 60g 1cm位に切る 
■ 材料 
牛乳(ボイル用) 適量 ニラの香りをやわらげる為牛乳を使用 
ブラックチョコレート 16g   
【A】    
抹茶アイスクリーム 90g  
牛乳 180g  
ホワイトチョコレートのシロップ 34g  
氷 10コ  
コツ・ポイント
*ニラは牛乳で火を通し、抹茶アイスで色をきれいに出す。 *ホワイトチョコレートのシロップを使い、甘さと香りをプラス。

Recipe

  1. STEP1

    1cm位にそろえたニラを沸騰した牛乳に入れ、15秒ほどゆでる。

  2. STEP2

    ニラをざるにあけ、ニラに付いた白いあくを洗い落して、冷ます。

  3. STEP3

    ニラと【A】の材料をミキサーでまわす。最後にブラックチョコレートを入れて粒が少しわかる程度でミキサーを止める。

  4. STEP4

    グラスに注いで完成。