- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
ニラ | 60g | 1cm位に切る |
■ 材料 | ||
牛乳(ボイル用) | 適量 | ニラの香りをやわらげる為牛乳を使用 |
ブラックチョコレート | 16g | |
【A】 | ||
抹茶アイスクリーム | 90g | |
牛乳 | 180g | |
ホワイトチョコレートのシロップ | 34g | |
氷 | 10コ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
ニラ | 60g | 1cm位に切る |
■ 材料 | ||
牛乳(ボイル用) | 適量 | ニラの香りをやわらげる為牛乳を使用 |
ブラックチョコレート | 16g | |
【A】 | ||
抹茶アイスクリーム | 90g | |
牛乳 | 180g | |
ホワイトチョコレートのシロップ | 34g | |
氷 | 10コ |
1cm位にそろえたニラを沸騰した牛乳に入れ、15秒ほどゆでる。
ニラをざるにあけ、ニラに付いた白いあくを洗い落して、冷ます。
ニラと【A】の材料をミキサーでまわす。最後にブラックチョコレートを入れて粒が少しわかる程度でミキサーを止める。
グラスに注いで完成。