4人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
竹の子 1本 米ぬかで下茹でしておく 
菜の花 1本 軽く下茹でしておく 
蕗 1本 軽く下茹でしておく 
わらび 1本 軽く下茹でしておく 
ふきのとう 1本 軽く下茹でしておく 
たらの芽 1本 軽く下茹でしておく 
里芋 1ケ 皮をむいて水で軽く洗う 
コツ・ポイント
里芋を煮る時は、合わせ出汁で煮る  

Recipe

  1. STEP1

    里芋をにっころがしに煮る。鍋に合わせだしを入れて、20分程煮る (合わせだしは水又はだしを500CC 砂糖30g 醤油 30CC みりん10CC)

  2. STEP2

    下準備においた野菜を適当な大きさに切り、胡麻をまぜ合わせる。

  3. STEP3

    煮た里芋を適当な大きさに切り、里芋の煮汁を野菜にあわせて味をととのえる