
- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
竹の子 | 1本 | 米ぬかで下茹でしておく |
菜の花 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
蕗 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
わらび | 1本 | 軽く下茹でしておく |
ふきのとう | 1本 | 軽く下茹でしておく |
たらの芽 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
里芋 | 1ケ | 皮をむいて水で軽く洗う |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
竹の子 | 1本 | 米ぬかで下茹でしておく |
菜の花 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
蕗 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
わらび | 1本 | 軽く下茹でしておく |
ふきのとう | 1本 | 軽く下茹でしておく |
たらの芽 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
里芋 | 1ケ | 皮をむいて水で軽く洗う |
里芋をにっころがしに煮る。鍋に合わせだしを入れて、20分程煮る (合わせだしは水又はだしを500CC 砂糖30g 醤油 30CC みりん10CC)
下準備においた野菜を適当な大きさに切り、胡麻をまぜ合わせる。
煮た里芋を適当な大きさに切り、里芋の煮汁を野菜にあわせて味をととのえる