里芋で揚げた鰆の野菜あんかけ佐藤 佑樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鰆に衣をつけて揚げるときは、手ではなくて、串または箸で油に入れる。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鰆 100g 身に軽く塩をあてて、余分な水分をぬく 竹の子 1本 米ぬかで下茹でしておく 菜の花 1本 軽く下茹でしておく 蕗 1本 軽く下茹でしておく わらび 1本 軽く下茹でしておく ふきのとう 1ケ 軽く下茹でしておく 里芋 1ケ 皮をむいて洗う 作り方 1 鰆を一口サイズに切り出す 2 里芋をすりおろして、水、小麦粉で揚げ、衣をつくる 3 鰆、衣をつけて160℃ぐらいの油であげる 4 お吸い物ぐらいのだしに水とき片栗粉でとろみをつけ、下準備した野菜をいれてあんを作り、揚げた鰆にかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パエリア 間渕 英樹(SCIROCCO) 鯵の南蛮漬け 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) オムライス 茂出木 浩司(たいめいけん) 里芋で揚げた鰆の野菜あんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20