4人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
鰆 100g 身に軽く塩をあてて、余分な水分をぬく 
竹の子 1本 米ぬかで下茹でしておく 
菜の花 1本 軽く下茹でしておく 
蕗 1本 軽く下茹でしておく 
わらび 1本 軽く下茹でしておく 
ふきのとう 1ケ 軽く下茹でしておく 
里芋 1ケ 皮をむいて洗う 
コツ・ポイント
鰆に衣をつけて揚げるときは、手ではなくて、串または箸で油に入れる。  

Recipe

  1. STEP1

    鰆を一口サイズに切り出す

  2. STEP2

    里芋をすりおろして、水、小麦粉で揚げ、衣をつくる

  3. STEP3

    鰆、衣をつけて160℃ぐらいの油であげる

  4. STEP4

    お吸い物ぐらいのだしに水とき片栗粉でとろみをつけ、下準備した野菜をいれてあんを作り、揚げた鰆にかける。