- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鰆 | 100g | 身に軽く塩をあてて、余分な水分をぬく |
竹の子 | 1本 | 米ぬかで下茹でしておく |
菜の花 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
蕗 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
わらび | 1本 | 軽く下茹でしておく |
ふきのとう | 1ケ | 軽く下茹でしておく |
里芋 | 1ケ | 皮をむいて洗う |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鰆 | 100g | 身に軽く塩をあてて、余分な水分をぬく |
竹の子 | 1本 | 米ぬかで下茹でしておく |
菜の花 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
蕗 | 1本 | 軽く下茹でしておく |
わらび | 1本 | 軽く下茹でしておく |
ふきのとう | 1ケ | 軽く下茹でしておく |
里芋 | 1ケ | 皮をむいて洗う |
鰆を一口サイズに切り出す
里芋をすりおろして、水、小麦粉で揚げ、衣をつくる
鰆、衣をつけて160℃ぐらいの油であげる
お吸い物ぐらいのだしに水とき片栗粉でとろみをつけ、下準備した野菜をいれてあんを作り、揚げた鰆にかける。