- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海藻卵 | 5ケ | 殻を割っておく |
芝海老 | 80g | 殻をむき、塩茹でにする。背ワタは除く |
すり身(白身魚) | 25g | |
砂糖 | 12g | |
酒 | 10CC | |
みりん | 35CC |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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海藻卵 | 5ケ | 殻を割っておく |
芝海老 | 80g | 殻をむき、塩茹でにする。背ワタは除く |
すり身(白身魚) | 25g | |
砂糖 | 12g | |
酒 | 10CC | |
みりん | 35CC |
フードプロセッサーで茹でた芝えびを細かく撹拌する
すり身を入れ、さらに混ぜる
砂糖と酒を入れ、みりんを少しずつ入れていく
卵を2回に分けて入れ、つぶれる位に少しだけ混ぜる。
ボールに移し、ゴムベラ等で切るようにまんべんなく混ぜる
1cm位の厚さになるようなアルミ等にクッキングシートを引き、GP液を流し入れる。
160℃~180℃にあたためたオーブン等に入れ、約30分位かけ、じっくり焼いていく