4人前
 調理時間:
約40分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
海藻卵 5ケ 殻を割っておく 
芝海老 80g 殻をむき、塩茹でにする。背ワタは除く 
すり身(白身魚) 25g  
砂糖 12g  
酒 10CC   
みりん 35CC   
コツ・ポイント
カステラ風の玉子焼きですが、膨らませずにしっとりと焼いていきます。ポイントは混ぜ方です。空気が入らないように泡出てずに混ぜます。  

Recipe

  1. STEP1

    フードプロセッサーで茹でた芝えびを細かく撹拌する

  2. STEP2

    すり身を入れ、さらに混ぜる

  3. STEP3

    砂糖と酒を入れ、みりんを少しずつ入れていく

  4. STEP4

    卵を2回に分けて入れ、つぶれる位に少しだけ混ぜる。

  5. STEP5

    ボールに移し、ゴムベラ等で切るようにまんべんなく混ぜる

  6. STEP6

    1cm位の厚さになるようなアルミ等にクッキングシートを引き、GP液を流し入れる。

  7. STEP7

    160℃~180℃にあたためたオーブン等に入れ、約30分位かけ、じっくり焼いていく