プリン ブリュレ佐藤 佑樹シェフのレシピ

お気に入りに追加

プリン ブリュレ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

サツマイモを合わせるときはうらごしをかける。

1人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
さつまいも   250g  蒸してうらごしする 
牛乳   200cc  鍋に牛乳、生クリームを軽く温め、砂糖を煮とかす 
生クリーム   100cc   
砂糖   50g   
卵黄   3ケ   

作り方

  1. 1

    さつまいも250gと卵黄3ケ、牛乳200CC、生クリーム100CC、砂糖50gを混ぜ合わせる

  2. 2

    21×21cmの容器又は適当なカップに入れて160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

プリン ブリュレの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう