- 1人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつまいも | 250g | 蒸してうらごしする |
牛乳 | 200cc | 鍋に牛乳、生クリームを軽く温め、砂糖を煮とかす |
生クリーム | 100cc | |
砂糖 | 50g | |
卵黄 | 3ケ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつまいも | 250g | 蒸してうらごしする |
牛乳 | 200cc | 鍋に牛乳、生クリームを軽く温め、砂糖を煮とかす |
生クリーム | 100cc | |
砂糖 | 50g | |
卵黄 | 3ケ |
さつまいも250gと卵黄3ケ、牛乳200CC、生クリーム100CC、砂糖50gを混ぜ合わせる
21×21cmの容器又は適当なカップに入れて160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。