- 28本分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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11cm棒餃子の皮 | 28枚 | |
豚ひき肉 | 100g | |
えび | 100g | 塩と片栗粉で洗い、粗みじん切りする |
塩 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
キャベツ | 100g | みじん切りし、塩小さじ0.5で漬ける。水洗いし、水分を取る。 |
白菜 | 100g | みじん切りし、塩小さじ0.5で漬ける。水洗いし、水分を取る。 |
ニラ | 50g | みじん切り |
ネギ | 50g | みじん切り |
生姜 | 20g | |
油 | 適量 | |
熱湯 | 100cc | |
■ 調味料A | ||
酒 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ2 | |
オイスターソース | 小さじ1 | |
塩 | 1つまみ | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 小さじ1 |