1人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
桜えび 15g  
青のり 2g  
レタス 30g 一口大にカット 
ネギ 30g みじん切り 
ご飯 200g 温かいもの 
卵 大さじ3 といでおく 
ネギ油 大さじ1  
醤油 少々  
■ 調味料A 
塩 3つまみ  
味の素 1つまみ  
こしょう 少々  
醤油 小さじ1/2  
コツ・ポイント
*ご飯に卵を混ぜておくことで、パラパラな仕上がりになります。 *ネギ油でご飯を炒めることで、風味とコクが出ますのでお勧めです。

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに、ご飯と卵を入れ、よく混ぜる。

  2. STEP2

    鍋に、ネギ油を入れ、ご飯を炒める。

  3. STEP3

    ご飯がほぐれたら、桜えびを入れ、調味料Aで味を調える。

  4. STEP4

    レタス・青のり・ネギを入れて炒め、最後に醤油を入れ、香り付けしたら完成。