3人前
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
牡蠣 250g 片栗粉をまぶし、水で洗う 
レタス 90g 1cm幅に細切り 
■ トッピング 
ネギ 15cm 芯を取り、細切り(白髪ねぎに) 
ピーマン 1/2個 細切り 
赤ピーマン 1/2個 細切り 
片栗粉 適量 牡蠣用 
■ 調味料A 
醤油 大さじ1 全て混ぜておき、鍋で沸かす。 
オイスターソース 大さじ1  
水 大さじ5  
味の素 少々  
砂糖 少々  
ネギ油 大さじ1  
コツ・ポイント
牡蠣は、片栗粉をまぶしてから水で洗うことで、片栗粉に牡蠣の汚れがつき、水と一緒に洗い落とされて綺麗になります。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお湯を沸かし、レタスを入れボイルする。さらに牡蠣に片栗粉をまぶし、2~3分ボイルする。

  2. STEP2

    お皿に、レタス・牡蠣を盛り、調味料Aをかけ、ネギを添えたら完成。