白灼牡蠣(カキの湯引き、オリジナルソース)兒玉 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牡蠣は、片栗粉をまぶしてから水で洗うことで、片栗粉に牡蠣の汚れがつき、水と一緒に洗い落とされて綺麗になります。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 牡蠣 250g 片栗粉をまぶし、水で洗う レタス 90g 1cm幅に細切り ■ トッピング ネギ 15cm 芯を取り、細切り(白髪ねぎに) ピーマン 1/2個 細切り 赤ピーマン 1/2個 細切り 片栗粉 適量 牡蠣用 ■ 調味料A 醤油 大さじ1 全て混ぜておき、鍋で沸かす。 オイスターソース 大さじ1 水 大さじ5 味の素 少々 砂糖 少々 ネギ油 大さじ1 作り方 1 鍋にお湯を沸かし、レタスを入れボイルする。さらに牡蠣に片栗粉をまぶし、2~3分ボイルする。 2 お皿に、レタス・牡蠣を盛り、調味料Aをかけ、ネギを添えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/46/10/1046/de670x500_2102112235_f29a40d9c111b6aee2e973bade174836.jpeg レタス→細切り白菜で。簡単おいしい! PUMA’S https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/48/06/648/de670x500_1912111733_110de330cee73188b96be6a9ad281977.png 色々な料理を試させて頂き、美味しく頂きま マジンガーX https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/66/03/366/de670x500_1802012159_8620b6d6e3e8a7e9d11a0b52d4a123b7.jpg 簡単でレタスの感じととても美味しかった! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単!海老のチリソース煮 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 鷄肉の新玉ねぎドレッシングかけ 鈴木 明彦(絵芙) 野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺 徐 英明(逸品坊) 白灼牡蠣(カキの湯引き、オリジナルソース)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20