- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生鮭 | 90g | 塩・酒・こしょうで下味をつける |
ネギ | 10cm | 千切りし、水でさらす |
白菜 | 1枚 | 下茹でし、氷水に入れ、水気を取る |
中国パセリ(香菜) | 少々 | |
塩 | 適量 | 鮭用 |
酒 | 適量 | 鮭用 |
こしょう | 適量 | 鮭用 |
ピーナッツ油 | 大さじ3 | ネギ用 |
■ 調味料A | ||
砂糖 | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ1 | |
味の素 | 少々 | |
中国醤油 | 小さじ1 | |
鶏ガラスープ | 大さじ1 |