1人前
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
生鮭 90g 塩・酒・こしょうで下味をつける 
ネギ 10cm 千切りし、水でさらす 
白菜 1枚 下茹でし、氷水に入れ、水気を取る 
中国パセリ(香菜) 少々  
塩 適量 鮭用 
酒 適量 鮭用 
こしょう 適量 鮭用 
ピーナッツ油 大さじ3 ネギ用 
■ 調味料A 
砂糖 小さじ1  
醤油 小さじ1  
オイスターソース 小さじ1  
味の素 少々  
中国醤油 小さじ1  
鶏ガラスープ 大さじ1  
コツ・ポイント
熱々のピーナッツ油をネギにかけることによって、より香り高く仕上げることができます。

Recipe

  1. STEP1

    鮭を白菜で包み、セイロで6~7分蒸す。 ※電子レンジ強4分でもOK。

  2. STEP2

    お皿に鮭を盛り、ザク切りした白菜を添え、調味料Aをかける。

  3. STEP3

    フライパンでピーナッツ油を十分に熱し、ネギにかける。

  4. STEP4

    Step2の鮭の上に、Step3のネギをのせ、中国パセリ(香菜)を盛ったら完成。